Seleziona una pagina

PRIVACY POLICY

– informativa privacy (art. 13 d.lgs 196/03 e art. 13 del regolamento 679/2016/UE)

Sito internet https://prometeica.eu/

INFORMATIVA PRIVACY SUI COOKIES

Definizione cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al tuo computer. Il sito in oggetto utilizza i seguenti tipi di cookie:

Cookie tecnici di sessione

L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Tali cookie sono trattati in modalità informatica.

Cookie tecnici

La XChannel S.r.l., proprietaria del marchio Prometeica e di tutti i correlati segni distintivi, si serve di alcuni cookie tecnici essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.

Nel presente sito web sono attualmente utilizzati i seguenti cookie tecnici:

Fornitore Cookie Funzione cookie Durata
XChannel S.r.l. cc_cookie Ricorda la presa visione del banner relativo all’utilizzo dei cookie 6 mesi
XChannel S.r.l. PHPSESSID Utilizzato per stabilire una sessione Utente Sessione
XChannel S.r.l. e Automattic Inc. Insieme cookie tecnici e-commerce Permettono di perfezionare ordini, acquisti e attività ad essi connesse Variabile

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’Utente. Ad ogni modo l’Utente ha il diritto di impedire l’installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del browser.
È importante sottolineare che bloccando l’installazione dei cookie tecnici, o eliminando gli stessi in un secondo momento, potrebbe essere compromessa la possibilità di accedere al sito sfruttando completamente le sue funzionalità.

Cookie ANALITICI

Nel presente sito web sono attualmente utilizzati i seguenti cookie analitici:

Fornitore Cookie Funzione cookie Durata
Google Inc. (Host: XChannel S.r.l.) _ga Utilizzato da Google per distinguere gli utenti 2 anni
Google Inc. (Host: XChannel S.r.l.) _ga_container-id Utilizzato da Google per mantenere lo stato della sessione 2 anni
Google Inc. (Host: XChannel S.r.l.) _gid Utilizzato da Google per distinguere gli utenti 24 ore
Google Inc. (Host: XChannel S.r.l.) _gat Utilizzato da Google per limitare la frequenza di richieste 1 minuto

I cookie analitici del sito web sono cookie di prima parte poiché vengono installati sul tuo dispositivo direttamente da XChannel S.r.l.. I cookie analitici contribuiscono a inviare dati all’esterno del sito web. Nello specifico, tramite i nostri cookie analitici, vengono forniti dati a Google Inc. per i servizi relativi a Google Analytics.
I cookie analitici non necessitano del tuo previo consenso per essere installati sul tuo dispositivo perché i dati ricavati sono analizzati in forma aggregata e l’indirizzo IP dell’Utente viene anonimizzato.
L’Utente ha il diritto di bloccare l’installazione dei cookie analitici in qualsiasi momento, senza compromettere la possibilità di visitare il Sito correttamente e fruire dei suoi contenuti.
È possibile disabilitare l’azione dei servizi di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.
Per maggiori informazioni:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di profilazione

Nel presente sito web sono attualmente utilizzati i seguenti cookie di profilazione:

Fornitore Cookie Funzione cookie Durata
Meta Platforms Inc. (Host: Facebook, XChannel S.r.l.) Insieme Meta Pixel
_fbp, _fbc
Utilizzato da Meta per analizzare il comportamento dell’Utente a scopo di marketing Variabile: da sessione a 2 anni

I cookie di profilazione del sito web possono essere di prima parte poiché vengono installati direttamente da XChannel S.r.l. o di terze parti in quanto sono forniti e gestiti da altri soggetti. I cookie di profilazione contribuiscono a inviare dati all’esterno del sito web. Nello specifico, tramite i nostri cookie di profilazione, vengono forniti dati a Meta Platforms Inc. per i servizi relativi ai Pixel di Meta.
I cookie di profilazione vengono installati sul dispositivo dell’Utente solo con previo consenso. I dati ricavati possono non essere anonimizzati, e le terze parti, che li gestiscono, potrebbero accedere a informazioni disaggregate e collegarle all’indirizzo IP dell’Utente.
Quando l’Utente accede al sito web, viene visualizzato un apposito banner, che serve ad informare sull’utilizzo dei cookie di profilazione.
Nel caso l’Utente dovesse esprimere il consenso all’installazione dei cookie, XChannel S.r.l. terrà traccia del consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo il banner sui cookie non verrà visualizzato nuovamente nel corso delle successive visite.
Se l’Utente dovesse eliminare questo cookie tecnico dal browser, la traccia del consenso verrebbe persa e, dunque, nel corso della successiva visita al sito, il banner sui cookie sarà nuovamente visualizzato.
L’Utente ha il diritto di bloccare l’installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza compromettere la possibilità di visitare il sito correttamente e fruire dei suoi contenuti.

L’Utente può disabilitare l’azione dei servizi relativi ai Pixel di Meta seguendo le istruzioni riportate a questi due link:
https://www.facebook.com/policies/cookies/https://www.facebook.com/ads/settings/

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sui principali browser.
− Chrome
Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome” – Clicca “Cronologia” – Clicca “Cancella dati di navigazione…” – Seleziona l’opzione “Cookie e altri dati di siti e plug-in” – Clicca “Cancella dati di navigazione”
− Mozilla Firefox
Clicca “Cronologia” – Clicca “Cancella la cronologia recente…” – Seleziona l’opzione “Cookie” – Clicca “Cancella adesso”
− Internet Explorer
Clicca “Stumenti” – Clicca “Opzioni Internet” – Nel tab “Generale” clicca “Elimina…” – Seleziona l’opzione “Cookie” – Clicca “Elimina”
− Safari
Clicca “Preferenze” – Clicca “Privacy” – Clicca “Rimuovi tutti i dati del sito web…” e conferma

Come navigare in maniera anonima senza cookie

− Google Chrome
Clicca sull’icona in alto a destra “Personalizza e controlla Google Chrome”
Clicca “Nuova finestra di navigazione in incognito”
− Mozilla Firefox
Clicca sull’icona in alto a destra “Apri menu”
Clicca “Finestra anonima”
− Internet Explorer
Clicca “Sicurezza”
Clicca “InPrivate Browsing”
− Safari
Clicca “File”
Clicca “Nuova Finestra Privata”

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

La privacy dei minorenni

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Se scopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni.

Collegamenti esterni

Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell’eventualità di azione legale ai nostri danni o per altra finalità dettata dalla legge.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Titolare del trattamento dei dati

XChannel S.r.l., proprietaria del marchio Prometeica e di tutti i correlati segni distintivi
Galleria Buenos Aires, 11 – 20124 Milano (MI) – Tel. +39 339 5977992 – email info@prometeica.eu
Prometeica è un marchio di proprietà di XChannel S.r.l., CF 08568980968, che ne detiene in via esclusiva tutti i diritti di sfruttamento.

Data emissione: Maggio 2021
Ultimo aggiornamento: Luglio 2022

Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

Vedi tutte le pubblicazioni

Contatti per lettori, rivenditori, giornalisti: info@prometeica.eu

Social Media

Scrittore?
Pubblica il tuo libro con Prometeica

Inviaci la tua idea per la tua prossimo opera, anche se fosse la prima: ti daremo il nostro feedback entro 24 ore.

2 + 15 =